Der Reitsportverein Hiddenhausen e.V.

Wir sind mit etwa 240 Mitgliedern ein kleiner Reitverein im Kreis Herford.
Unsere Anlage liegt direkt am Schweichelner Wald in Hiddenhausen-Lippinghausen und bietet sehr gute Ausreitmöglichkeiten. Zu unsere Anlage gehört eine Reithalle und mehrere Außenreitplätze. Über 40 Pensionsboxen befinden sich unmittelbar an unserer Anlage zu der auch eine Führanlage gehört.
Einen Mitgliedsantrag kann man hier als PDF herunterladen Selbstverständlich gibt es in unserem Verein nicht nur Privatpferde sondern auch einen Schulbetrieb mit Vereinspferden für Kinder und Erwachsene. Einmal im Jahr (meist im Oktober) wird ein Abzeichenlehrgang bei uns durchgeführt.
Wir veranstalten jeweils im Mai und September Turniere bis zur Klasse M, die für ihre familiäre Atmosphäre weit über die Grenzen des Kreises Herford bekannt sind.

Unserer Reiter sind natürlich auch auswärts erfolgreich, wie z. B. beim internationalen Dressurfestival in Lingen:

Internationales Dressurfestival Lingen 2011

Der Reitverein Hiddenhausen ist Mitglied imProvinzialverband westfälischer Reit- und Fahrvereine e.V.